浏览 : 1210

[问题] steamVR显示正常,头盔也是绿灯,但是没有画面。

一般用户

等级1

路过旅人

王建国2017-1-24 17:12

steamVR显示正常,头盔也是绿灯,但是没有画面。什么原因引起的?怎么修?

检举 回应

HTC Vive2017-1-26 15:48

你好,建议你确认下线缆问题,并进行下方线缆排查:

• 确保线缆两端的连接都牢固。
  • 检查正确的线缆连接到串流盒上对应的一侧(橙色线缆应连接到带有橙色面的一侧)。
  • 将所有视频输出线缆连接到同一显卡上。不要将视频输出线缆连接到主板上的端口。
  • 若可用,可尝试显卡到串流盒的不同视频输出类型(例如,从 HDMI 切换到 DisplayPort)。
  • 尝试连接不同的 USB 端口。如果在使用 USB 3.0,可切换到 USB 2.0 端口,查看是否能解决问题。

未来,我们醒着作梦。
检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

Oliver·Yeung2017-1-26 17:32

这个问题我也遇到了,开始也是按照官方技术人员说的把HDMI线拔下来试试,第一次确实有效。然而第一次有效之后第二天又不行了,SteamVr显示就绪,头盔灯也是绿的,所以我又重新尝试去拔下HDMI线试试,这回试了一天也没效果,崩溃,然后我把那个三合一线直接接显示器,显示无信号;但是,我把串流盒黄色那一段的HDMI口换我自己的一条线接到显示器,显示的是“信号不支持”,因此,我觉得就是那个三合一线的HDMI线坏了;然而高潮来了,中午我不死心,更新了NVDIA的驱动后,重新启动SteamVR,好吧,还是不行,这时候我第过来按了一下头盔指示灯旁边那个按钮,神奇的就可以了!!!
然而现在我觉得软件跟硬件都是有问题的,不然为啥突然可以突然又不可以呢。希望这能帮助到你。

检举 回应

HTC Vive2017-2-3 16:26

Oliver·Yeung 发表于 2017-1-26 17:32
这个问题我也遇到了,开始也是按照官方技术人员说的把HDMI线拔下来试试,第一次确实有效。然而第一次有效之 ...

你好,头盔指示灯旁边那个按钮,长按是开机,玩游戏的时候按一下可以调出Steam(viveport)界面选游戏,可以知道你当时使用它后出现的画面吗?

未来,我们醒着作梦。
检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

Oliver·Yeung2017-2-17 16:14

system 发表于 2017-2-3 16:26
你好,头盔指示灯旁边那个按钮,长按是开机,玩游戏的时候按一下可以调出Steam(viveport)界面选游戏, ...

实在抱歉,因为只出现了一次就好了,所以没有怎么留意当时出现了什么画面。而且后面都出现了几次用着用着头显灭掉的情况。不过我几乎都是按一下头盔绿灯那个按钮就好了,我也不知道那个按钮什么作用,但是出现了好几次这样做都管用。在按按钮的同时听到PC有提示设备插拔的提示声,我不确定是不是这样会导致重新装一下USB驱动什么的。

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

Oliver·Yeung2017-2-21 17:03

system 发表于 2017-2-3 16:26
你好,头盔指示灯旁边那个按钮,长按是开机,玩游戏的时候按一下可以调出Steam(viveport)界面选游戏, ...

昨天搬家了,又不行了,坑啊,到底什么问题,怎么老这样

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

WIL2017-3-9 15:37

我也出现这个问题,昨晚一晚都不成,上午起来电脑拔线 彻底断电三十秒,居然好了,GTX980TI,HP ENVY 088cn

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

WIL2017-3-13 11:47

我也出现了这个情况,希望寻找根本解决方法

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

WIL2017-3-16 17:14

我电脑有两个OS,  
一个未及时更新的Win10 HOME,可以正常蓝牙连接lighthouse,SteamVR识别到灯塔,之后头盔就能正确显示;
一个每天更新到Win10最新版本1607的Win10 Pro,就一直无法用蓝牙wakeup灯塔,SteamVR识别不到灯塔,头盔就一直绿灯不亮屏幕。
成功失败log都有,希望VIVE和Valae SW高手能处理好这个频发问题。

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

WIL2017-3-16 17:15

我电脑有两个OS,  
一个未及时更新的Win10 HOME,可以正常蓝牙连接lighthouse,SteamVR识别到灯塔,之后头盔就能正确显示;
一个每天更新到Win10最新版本1607的Win10 Pro,就一直无法用蓝牙wakeup灯塔,SteamVR识别不到灯塔,头盔就一直绿灯不亮屏幕。
成功失败log都附上这了,希望VIVE和Valae SW高手能处理好这个频发问题。 SteamVR_logs.zip (120.6 KB, 下载次数: 485)