浏览 : 3154

[问题] 头显画面轻微抖动是否属于故障?

一般用户

等级1

路过旅人

keel2016-11-3 22:13

刚用了几天,steam vr上显示一切正常,但是画面会持续的抖动(是画面轻微晃动,并不是掉帧.我的配置是I7 6850+gtx1080),刚开始以为是我自己的头部抖动导致,但后来把头显放在桌子或者地板上,完全静止,画面仍然抖动.虽然抖动幅度不大,但头部静止的时候画面还在抖,对体验影响很大,还容易头晕.

定位基站我已经妥善安装固定好,是稳固可靠的。房间里也没有镜子之类的干扰因素。

想问问这种情况是设计上的固有问题,还是我的设备存在故障?正常情况会不会抖动?

毕竟返厂什么的也麻烦,想先问问这个是不是硬件故障?

谢谢。

检举 回应

HTC Vive2016-11-4 20:15

您好,正常状况是不会抖动的,请问是不管有没有开应用,都有这个状况吗?

未来,我们醒着作梦。
检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

keel2016-11-5 00:57

HTC Vive 发表于 2016-11-4 20:15
您好,正常状况是不会抖动的,请问是不管有没有开应用,都有这个状况吗?
...

是的,steam vr的主界面就抖动,所有应用当中也都抖动,就是小幅度的颤抖,好像我头在动,但是放在静止地面上也一样抖.
看到国外有人也反映过类似情况
https://www.youtube.com/watch?v=7fnAaIu7K-I&feature=youtu.be
就跟这个视频里面的同样问题
不知道有没有办法解决,还是返厂才行?我在京东htc官方旗舰店买的,才用了不到一个星期.

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

VIVE CAP2016-11-10 14:46

keel 发表于 2016-11-5 00:57
是的,steam vr的主界面就抖动,所有应用当中也都抖动,就是小幅度的颤抖,好像我头在动,但是放在静止地面上 ...

请问您的VIVE是否接到 USB 3.0/3.1 ? 建议您接在 USB 2.0 port 試試.
还有您附近是否有 AM radio station? 我们的经验是 AM radio station 也会造成影响 或是 power noise 也会干扰.

请您提供一下log/Steam SystemReport.

感謝您!

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

keel2016-11-11 00:22

VIVE CAP 发表于 2016-11-10 14:46
请问您的VIVE是否接到 USB 3.0/3.1 ? 建议您接在 USB 2.0 port 試試. 还有您附近是否有 AM radio station ...

vive现在连接到usb 3.0,我去换成2.0看看.
另外我把串流盒放在电源附近可能也会受到干扰?

检举 回应