浏览 : 14416

[问题] mini dp接口问题

一般用户

等级1

路过旅人

Jones2016-10-14 10:42

htc vive连接到电脑上,头显只有右边显示,而且显示的是电脑桌面,左边不亮,steamvr显示找不到头显(208)。
    电脑有一个mini dp和一个dp接口,所以买了根hdmi转mini dp线,如图

hdmi端插在转接盒上,mini dp端插在电脑上;
    电脑的显卡是quadro k3100m专业绘图显卡。

麻帮我看看,连接失败到底是什么原因?

检举 回应

HTC Vive2016-10-15 01:22

您好,是否可以请您联系客服人员,客服人员将协助您进行硬件的检测。近期我们有遇到由于购买非HTC Vive所制造的连接线或其他外设配置,接入后产生产品无法启动的状况,我们也将请客服人员与您确认主要产生问题的原因。
    客服电话:400-821-8111

未来,我们醒着作梦。
    检举 回应

HTC Vive2016-10-19 16:58

您好,想与您确认下,您所购买的线是否是这一条:https://item.jd.com/1331692.html

如果是的话,您所遇到的问题应该是因为规格不符合:
    HTC Vive所需的规格是DP 1.2 or HDMI 1.4,
    这条线的两端都不符合规格,应该就是造成问题的主要原因。

未来,我们醒着作梦。
    检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

WIL2016-10-20 18:40

miniDP信号转换成HDMI信号中间有转换芯片,估计SteamVR是无法支持的吧。
    顺便问问,如果我laptop,只有miniDP输出,可以使用不带芯片,两头都是miniDP的直通线缆吗? 这种线,miniDP1.2是支持的

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

wangpan2016-10-26 22:01

WIL 发表于 2016-10-20 18:40
    miniDP信号转换成HDMI信号中间有转换芯片,估计SteamVR是无法支持的吧。
    顺便问问,如果我laptop,只有miniD ...

您好!我在玩游戏过程中,如果低头经常会出现黑屏的情况,请问是怎么回事?

尝试对vive进行开发中…………
    检举 回应

HTC Vive2016-10-27 16:55

wangpan 发表于 2016-10-26 22:01
    您好!我在玩游戏过程中,如果低头经常会出现黑屏的情况,请问是怎么回事?
    ...

您好,想了解下当您再抬头时是否就恢复正常?突发的黑屏状况有可能是基站失去对于头显的追踪,或是连接线松脱,因此要请您确认下您的游戏位置,以及接线状况。

未来,我们醒着作梦。
    检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

wangpan2016-11-1 20:26

system 发表于 2016-10-27 16:55
    您好,想了解下当您再抬头时是否就恢复正常?突发的黑屏状况有可能是基站失去对于头显的追踪,或是连接线 ...

可能是的,抬头就好了,有时候低头就会黑屏,但是接口都没有松动,因为带着头显,我也不知道是不是基站没有追踪到

尝试对vive进行开发中…………
    检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

漂流2018-6-21 21:05

HTC Vive 发表于 2016-10-19 16:58
    您好,想与您确认下,您所购买的线是否是这一条:https://item.jd.com/1331692.html

如果是的话,您所遇 ...

我的情况跟楼主一样  链接后头盔提示灯是红色  要多拔插几次  有时偶尔了连接上,链接上设备后暂未发现掉线情况。不同的是我的链接线是DP转miniDP,请问也是链接线的原因吗?如果是请问该陪那种型号连接线

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

htc开发爱好者2020-7-9 16:19

HTC Vive 发表于 2016-10-19 16:58

如果是的话,您所遇  ...

我买的接口2端就是你所说的规格,为什么显示的时候头显还是黑屏

检举 回应