浏览 : 4584

VIVE头盔显示问题

一般用户

等级1

路过旅人

MINI2016-9-6 13:14

当我把三维模型的场景通过opevr里的vr::VRCompositor()->Submit这个函数传给头显以后,头盔能看到场景的东西,但是有的时候会出现Steamvr自带的三维场景,就是在我自己创建的场景和steamvr的那个灰色的场景在切换 显示不稳定  有时候也会出现一个蓝色的圆圈  请问这是怎么回事 我想要我的头盔中显示的只有我传给他的那个场景 其他的都不需要

检举 回应

蒂姆许2016-9-6 19:49

切换到自带的场景,应该是和场景帧率有关,掉帧的话就会出现了。试试把你自己传的场景弄简单点,看会不会再出现。蓝色的圈,如果可以的话,可以截图发到帖子中吗?论坛新增了插入图片功能的:)

Where Amazing Happens!
检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

MINI2016-9-7 08:57

蒂姆许 发表于 2016-9-6 19:49
切换到自带的场景,应该是和场景帧率有关,掉帧的话就会出现了。试试把你自己传的场景弄简单点,看会不会再 ...

那个就是蓝色的圆圈  还有一个问题就是 如果模型大的话  模型会闪烁  有点不稳定 这个问题要怎么调整

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

MINI2016-9-7 09:14

蒂姆许 发表于 2016-9-6 19:49
切换到自带的场景,应该是和场景帧率有关,掉帧的话就会出现了。试试把你自己传的场景弄简单点,看会不会再 ...

也不是模型会闪烁 我现在只是把场景传到头盔 控制移动的为还没加  但是我移动头盔的时候 模型稍微有点晃动  还有有时候 眼镜中观察到的场景 上部分是黑的   就像上面的那张图片

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

MINI2016-9-7 09:32

蒂姆许 发表于 2016-9-6 19:49
切换到自带的场景,应该是和场景帧率有关,掉帧的话就会出现了。试试把你自己传的场景弄简单点,看会不会再 ...

GetRecommendedRenderTargetSize(&renderWidth, &renderHeight);这个是获得头盔显示的分辨率吗  

检举 回应

蒂姆许2016-9-7 10:39

MINI 发表于 2016-9-7 09:14
也不是模型会闪烁 我现在只是把场景传到头盔 控制移动的为还没加  但是我移动头盔的时候 模型稍微有点晃 ...

忘记放图了吧。 模型晃动的意思是不是说你移动头盔明显感觉一卡一卡的?如果是的话,那是帧率不够,画面跟不上,转动的话还会很晕。图像黑的问题上个图吧。 下面那个函数获取的结果可以看下,对比Vive单眼渲染的分辨率:1080X1200。渲染出来的图像会进行矫正,从而使得通过透镜放大后的图像是正确的。渲染的图像应该是这样的,周围有黑边,不知道你说的是不是这个。
1.jpg

Where Amazing Happens!
检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

MINI2016-9-7 12:19

蒂姆许 发表于 2016-9-7 10:39
忘记放图了吧。 模型晃动的意思是不是说你移动头盔明显感觉一卡一卡的?如果是的话,那是帧率不够,画面 ...

http://file:///C:/Users/Administrator/Desktop/QQ%E5%9B%BE%E7%89%8720160907085625.pnghttp://file:///C:/Users/Administrator/Desktop/QQ%E5%9B%BE%E7%89%8720160907085625.png QQ图片20160907085625.png z这个是有蓝色的圆圈的问题    QQ图片20160907091224.png 这张图片是头显上部分是黑色   还有当我模型比较大的时候 头显里面显示的是自带的三维场景 图形比较小的话显示无误 请问与我主机的显卡有关吗  我的显卡有点低

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

MINI2016-9-7 12:22

蒂姆许 发表于 2016-9-7 10:39
忘记放图了吧。 模型晃动的意思是不是说你移动头盔明显感觉一卡一卡的?如果是的话,那是帧率不够,画面 ...

m_vrSystem->GetRecommendedRenderTargetSize(&renderWidth, &renderHeight);这个函数获得的值是  1512,和这个1680 我看自带的opengl示例的时候往往把这个值设置成视口的长和宽 这个不是眼睛的分辨率吗 那是什么

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

MINI2016-9-7 12:24

蒂姆许 发表于 2016-9-7 10:39
忘记放图了吧。 模型晃动的意思是不是说你移动头盔明显感觉一卡一卡的?如果是的话,那是帧率不够,画面 ...

你说的帧率不够的问题 是因为我渲染图片的帧率低于头显接收图片的帧率吗

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

小小2016-9-7 15:09

蒂姆许 发表于 2016-9-7 10:39
忘记放图了吧。 模型晃动的意思是不是说你移动头盔明显感觉一卡一卡的?如果是的话,那是帧率不够,画面 ...

那个场景顶部有黑色的区域我知道怎么回事了 是我的视口矩阵没有设置好  但是场景有是有会有蓝色的边框 这个要怎么解决   现在是蓝色的正方形 有时候是蓝色的圆圈 要怎么去掉这个 Y23Q}PID]GM6AS)FF0(K9SA.png

检举 回应