浏览 : 14544

[问题] 关于VIVE头显的问题

一般用户

等级1

路过旅人

Fredrson2016-9-1 23:14

之前朋友测试过 外星人15 980m 显卡测试了之后 VIVE可以用。  也没有毛病
目前用自己的电脑测试GIGABYTE P35 GTX 1070 测试之后很多毛病。USB等各种连接测试之后没问题。 红外线站点、手柄、头显的接触都没问题。
但是带上头显之后会有以下现象

1. 头显显示屏会隔几秒就会出现花屏类似的闪烁然后又恢复。
2. 运行过程中会突然出现黑屏,过1、2秒之后恢复。
3. 运行过程中右眼镜会突然的显示和左眼交错的视角,导致左右眼看的东西不一致。然后之后黑屏出现之后,这个现象才会恢复。(这个现象有时会持续比较久,出现后完全无法体验VR,两只眼看了超级头晕)

以上的情况 都是带上眼镜没有移动 的情况下发生的,所以不是红外或者是接触的问题

检举 回应

HTC Vive2016-9-2 17:28

您好,提供您两个可能解决方式,请您测试看看:
1. 您有提到您的USB各种线没有问题,但想请您确认下您的HDMI2.0的线是否是正常的。
2. 另外,要请您确认您是否用“Direct mode” ? Direct mode的操作方式如下:  从SteamVR下拉选单去看是否有打沟,如果不是,请切换成Direct mode并确认有打沟

未来,我们醒着作梦。
检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

Fredrson2016-9-3 11:31

是的,我用的就是DIRECT MODE, HDMI的线也没有问题的。我通过手机把右边的眼镜照内容出来。 左边的显示没问题  
113118j8al8l0mmaimvmll.jpg 113125v2ojtoryofofru8v.jpg

检举 回应

HTC Vive2016-9-5 19:24

Fredrson 发表于 2016-9-3 11:31
是的,我用的就是DIRECT MODE, HDMI的线也没有问题的。我通过手机把右边的眼镜照内容出来。 左边的显示没 ...

感谢您的回复。
为了更了解您的电脑与产品适配性的问题,想要请您协助蒐集您电脑中的错误日志报告(LOG)给我们,让我们可以更清楚的了解您的电脑遇到了什么问题,以及我们可以如何协助您解决。
错误日志报告的抓取方式如下:
1. Steam VR 的Settings->General 去按Create System Report的选项来抓取Steam 的log(图片如附件)
2. 完成以后,即可前往C:\Program Files (x86)\Steam\logs, 把所有的log压缩成一个档案。
3. 请您协助将档案放置上云端云盘,并提供我们云盘的连结与密码,我们抓取分析后会尽快让您知道发生此问题的原因。

未来,我们醒着作梦。
检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

Fredrson2016-9-6 21:44

HTC Vive 发表于 2016-9-5 19:24
感谢您的回复。
为了更了解您的电脑与产品适配性的问题,想要请您协助蒐集您电脑中的错误日志报告(LOG) ...

我已经上传了。 网址:http://pan.baidu.com/s/1miPgvFU 提取密码hu8y
另外我的电脑已经设置好用1070 显卡, 不过创建系统文档的时候还是显示使用集显。 会不会是我设置错了呢
setting.png steam system report.png system is using gtx 1070.png

检举 回应

HTC Vive2016-9-7 10:04

Fredrson 发表于 2016-9-6 21:44
我已经上传了。 网址:http://pan.baidu.com/s/1miPgvFU 提取密码hu8y
另外我的电脑已经设置好用1070 显 ...

您好,感谢您的回复。我们会尽快确认您可能遇见的问题。设定部分我们也将请内部开发同事确认与回复。

未来,我们醒着作梦。
检举 回应

HTC Vive2016-9-7 10:43

Fredrson 发表于 2016-9-6 21:44
另外我的电脑已经设置好用1070 显 ...

您好,另外从您的图片上看来,您的系统所读到的显卡为内显,并非您所另外安装的独立显卡(NV GTX 1070)。我们初步判断会造成您头显问题的原因,可能是因为您将电脑萤幕接到主机板上的接口了。因此要请您将电脑萤幕与Vive都插到外建显卡(NV GTX 1070)的接口试试看,也请再让我们知道是否问题有解决。

未来,我们醒着作梦。
检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

Fredrson2016-9-7 13:11

setting 2.png
请问你指的接口接错是指物理上的 还是电脑里面的设置呢? 我用的是手提电脑,唯一可以接VR的HDMI接口如图显示是 GTX1070的。  还是说有什么设置出错了? 还需要麻烦你告诉我要怎么操作

检举 回应

HTC Vive2016-9-7 18:42

Fredrson 发表于 2016-9-7 13:11
请问你指的接口接错是指物理上的 还是电脑里面的设置呢? 我用的是手提电脑,唯一可以接VR的HDMI接口如图 ...

您好,从您撷取的画面上来看,您插线的位置确实是正确的。我们也查验了您的LOG,在软体上也确实正常的运作,唯一发现有问题的,就是在系统读取的画面上看来,读取的并非您的外接显卡,而是内建原有的显卡,很有可能是因此导致头显在使用时的卡顿。可否也请您询问您购买显卡的零件商或电脑商,检测外接显卡与内建原有显卡是否有冲突或是否有其他问题?

未来,我们醒着作梦。
检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

Fredrson2016-9-7 20:56

这个问题比较专业,我可以尝试去问问看。不过我认为你们可能也需要一起研究看看,应该不会只有我用这个型号然后遇到这个问题吧。我使用的电脑是刚出的 GIGABYTE P35 最新版本,如果可以的话麻烦你们也和技嘉公司交流一下。 谢谢了:)

检举 回应