浏览 : 3044

[问题] vive update更新2次,被虐2次,求解脱

一般用户

等级1

路过旅人

colinzhouyj20162016-7-15 16:32

电脑上启动vive的时候,之后就运行了viveupdate,然后等半天下载完,开始安装,安装完之后,桌面vive图标没了,去安装目录里也找不到。 没办法,只能重装vivesetup,装完之后发现,连之前下载的游戏也都没了。今天是第二次遇到。第一次遇到的时候我还以为是我操作有问题,今天啥都没动,装完就重启电脑,启动之后程序就没了。   然后现在在重新下载游戏=。=,求解脱。 不会只有我一个人这样吧。
win7企业版  64bit

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

WIL2016-7-19 11:29

我也发觉了,新版VIVE Update的次数时每次切换国内外IP,都会去做一次update,耗费流量700MB+,超过半小时,如果我每个小时都换一次海内外IP,那基本全天都在更新VIVE,不停歇;
而且这个过程就算我用x按钮取消,updater依然坚挺地在后台秘密运行,发起五个以上线程抢占我仅有的250KBps的带宽,让其他程序无法正常使用互联网;
此等行为,如同病毒,求根治。
用户运行时使用多个海内外IP已经是常态,希望VIVE可以使用好本地磁盘缓存和更新策略,避免不断重复updater下载,无节制使用带宽的奇怪行为
112929wrw6me57upo379u7.png 112937od27g84dz6049pdj.png 112946skc8cssqk0inc7i3.png

检举 回应

HTC Vive2016-7-19 14:00

很抱歉让您遇到这个问题,图标消失主要使安装未完成的原因,也请你让我们知道下重新下载电脑后,是否问题已解决?

未来,我们醒着作梦。
检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

WIL2016-7-19 15:48

HTC Vive 发表于 2016-7-19 14:00
很抱歉让您遇到这个问题,图标消失主要使安装未完成的原因,也请你让我们知道下重新下载电脑后,是否问题已 ...

我想我上午的回复和发帖,有事实,有根据,没有必要被屏蔽吧。烦请私信告知我给楼主的回复有何不妥,会被审核屏蔽该回复

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

幽灵2016-7-19 20:48

HTC Vive 发表于 2016-7-19 14:00
很抱歉让您遇到这个问题,图标消失主要使安装未完成的原因,也请你让我们知道下重新下载电脑后,是否问题已 ...

不知道 HTC的开发人员有么有亲自试过,自动消失的问题,并不是用户没有安装完全,是正确安装了以后,还是会自动消失。甚至用了一段时间,VIVE自动更新完,又会把图标和viveport目录卸载了。自从2个月半前买了头盔以后,一直出现这个问题,这种BUG,真的。。真的很低级。。。真怀疑HTC的开发人员是不是 不知道这个问题?

检举 回应

HTC Vive2016-7-20 17:08

幽灵 发表于 2016-7-19 20:48
不知道 HTC的开发人员有么有亲自试过,自动消失的问题,并不是用户没有安装完全,是正确安装了以后,还是 ...

很抱歉,我们也正在了解造成这个问题的主要原因。也建议您可以联系客服人员,将有技术客服与您联系并协助您找出问题主因:
客服电话:400-821-8111

未来,我们醒着作梦。
检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

灵境视界2016-7-22 17:28

幽灵 发表于 2016-7-19 20:48
不知道 HTC的开发人员有么有亲自试过,自动消失的问题,并不是用户没有安装完全,是正确安装了以后,还是 ...

哈哈  我试过发表的问题从来没回答过  也没出现过

检举 回应