浏览 : 23667

[问题] 就没人问近视者的问题吗?

一般用户

等级1

路过旅人

xigdeng2016-6-11 10:04

我是有1000度的深度近视者,已经不能戴隐形眼镜了。vive支不支持戴戴眼镜或者说可以不用戴眼镜。

检举 回应

HTC Vive2016-6-12 13:22

您好,相关问题可参考本文:https://www.htcvive.com/cn/forum/chat.php?mod=viewthread&tid=685

戴着眼镜的近视者能玩HTC Vive吗?

能的。如果近视度数很浅,直接调节一下Vive的焦距按钮就行了。如果度数深的话,可以直接戴着眼镜再戴上Vive头盔玩,我们头盔设计中专门预留了眼镜的位置。

未来,我们醒着作梦。
    检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

Vive User2016-6-14 15:11

HTC Vive 发表于 2016-6-12 13:22
    您好,相关问题可参考本文:https://www.htcvive.com/cn/forum/chat.php?mod=viewthread&tid=685

戴着眼镜 ...

焦距按钮是哪一个?那两个头盔绑带结合处的吗?那个不是调焦按钮啊,是调节镜片和眼睛之间距离的啊,方便戴眼镜使用的,不能调节镜片的焦距啊。而且如果镜片被调节得离眼镜远了,视野角度也会随之缩小,体验很差。我400度近视,无法不带眼镜使用。买之前以为有镜片屈光度调节的方法,但一直都没找到。如果有,麻烦告知。

检举 回应

HTC Vive2016-6-14 15:33

Vive User 发表于 2016-6-14 15:11
    焦距按钮是哪一个?那两个头盔绑带结合处的吗?那个不是调焦按钮啊,是调节镜片和眼睛之间距离的啊,方便 ...

您好,抱歉让您误会了,其中可以被调整的应该是视场的大小以及瞳聚(双眼间的距离),并非焦距; 文章内容也已经做修正了。
    建议若您戴上眼镜确实觉得不舒服,可以尝试调节视场大小,在观看上并不会造成太大的差异。

未来,我们醒着作梦。
    检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

QYZHeng2016-6-16 10:05

一般用户

等级1

路过旅人

KaloP2016-6-16 16:57

本人近视快500度, 习惯戴眼镜, 目前也都是直接戴着眼镜玩Vive 没问题的~

检举 回应

一般用户

等级1

路过旅人

kia2joy2016-6-17 17:55

一般用户

等级1

路过旅人

chbsisc2016-6-18 12:35

HTC vive近视眼解决新方案,制作简单,拆卸方便,还不花钱,赶快试试吧。chbsisc原创
    两边塞入两块软泡沫,将一副旧眼镜去掉两条腿后,夹入泡沫中就可以了,制作简单,拆卸方便,没有任何破坏,还不花钱,赶快试试吧。
    123343not8ggvfz18kbt6f.jpg 123416ndtuuhn6r5mtkzz9.jpg

HTC vive开启一个神奇的世界
    检举 回应