Mettre en place un environnement VR multi-utilisateur sans fil

En fonction du nombre d'utilisateurs, vous devez allouer un espace total de 5 m x 5 m (16,4 pi x 16,4 pi) m ou de 10 m x 10 m (33 pi x 33 pi) pour votre environnement VR multi-utilisateur sans fil.

Vous trouverez ci-dessous les exigences pour la mise en place d'un environnement multi-utilisateur.

Exigences de mise en place

Chaque utilisateur doit avoir les éléments suivants :
  • Un ordinateur exécutant le contenu VR
  • Un casque VIVE ou VIVE Pro avec Adaptateur sans fil VIVE connecté sans fil à l'ordinateur
  • Leur propre espace de jeux

Chaque boîtier de liaison sans fil doit être disposé face à l'espace de jeux de l'utilisateur respectif.

Dans l'appli VIVE sans fil de chaque ordinateur, définissez le mode de connexion. Cliquez sur > Paramètres > mode de connexion, puis choisissez un mode. Assurez-vous que les adaptateurs VIVE sans fil avec des couvertures qui se chevauchent sont dans des modes différents.

Exigences supplémentaires pour une mise en place de 10 mètres sur 10

La mise en place d'un espace de 10 mètres sur 10 est destinée à un environnement multi-utilisateurs avec des ordinateurs exécutant un contenu VR basé sur un serveur.

Vous devez utiliser des casques VIVE Pro et des stations de base SteamVR 2.0. Vous avez besoin de quatre stations de base.

Pour mettre en place les stations de base :
  1. Placez les stations de base aux limites de l'espace de 10 mètres sur 10.
  2. Assurez-vous qu'une station de base est à 4 mètres (13,12 pi) d'un bord et à 6 mètres (19,7 pi) de l'autre bord de l'espace.
  3. Inclinez chacune des stations de base horizontalement à un angle de 30 degrés.