请选择您的所在地
请选择您的所在地

HTC召开VEC2018新生态大会展示手机与VR创新联动

会上同时宣布了多个VR突破进展及跨界合作,尽现VIVE REALITY美好愿景

2018 年 5 月 25 日,中国深圳——全球智能移动设备与沉浸式科技的创新领袖HTC于今日举行“新生态,再触发——2018 VIVE新生态大会暨旗舰手机发布会”(VEC2018),带来其最新旗舰智能手机HTC U12+的中国首秀,并展示了结合智能手机与VR设备的系列交互功能。伴随HTC U12+的发布,以及VIVE FOCUS™系统更新2.0版本的推出,HTC真正实现了移动设备与沉浸式体验的无缝衔接。会上,HTC还宣布了多个跨行业的战略合作。通过整合VR、AR、5G及AI技术的优势,HTC将携手全球合作伙伴共同打造更加丰富的全新生态,实现VIVE Reality的美好愿景。

VIVE Focus系统更新2.0版本上线
更新后的VIVE Focus让用户可以在沉浸VR世界的同时,随时与外界保持沟通。用户无需摘下头显即可接收短信、电话和来自社交媒体的通知。同时,HTC U12+用户只要更新手机内置的VIVE应用,即可体验到HTC U12+与VIVE Focus的最新联动功能。VIVE应用更新版也将于近期上线HTC官方应用商店及腾讯应用宝等平台,为所有HTC手机用户带去与VIVE设备互动的融合式沉浸体验。

为了满足用户在乘坐交通工具时使用VR的需求,更新版本中的“乘客模式”使VIVE Focus用户能够摆脱定位追踪限制,“坐”享长达4小时的沉浸式娱乐体验(原版本支持续航时间为3小时)。此外,用户只需双击电源按钮便可激活“环视”模式,在无需摘下头显的情况下也可自由探索周围环境。该更新版本还实现了直接安装应用到microSD存储卡(最高支持2TB容量)的功能,让用户可以尽享海量优质内容。

HTC将持续致力于VIVE Focus的优化,通过一系列即将上线的新功能缔造卓越的用户体验。利用新推出的轻手势识别技术软件开发工具包(SDK),开发者将有机会打造出使用双手操作的交互应用。该SDK将在未来数周内面向VIVEPORT™注册开发者开放。此外,HTC还展现了VIVE Focus操控手柄的体验升级。通过利用VIVE Focus前置摄像头和其专有的AI计算机视觉技术,VIVE Focus现有的三自由度(3DoF)手柄也可为用户提供如6DoF动态捕捉般的操控体验。另外,通过HTC U12+与VIVE Focus间的投屏功能,用户可突破手机屏幕的局限,通过VIVE Focus享受数百万移动应用、游戏、及视频内容的巨幕体验。

不仅如此,通过Riftcat的优化版VRidge模拟器,HTC实现了在5GHz Wi-Fi网络环境下将PC VR内容传输至VIVE Focus,而且无需借助任何特殊配件。得益于VIVE Focus的高分辨率和刷新率,用户不仅可以享受到PC VR般的高品质效果,还可以获取VIVEPORT PC端应用商店及Steam应用平台上的优质内容。VRidge现已可在VIVEPORT M应用商店下载。除了VIVE Focus操控手柄,用户还可使用含Xbox操控手柄在内的支持PC配对的第三方操控手柄来接入PC VR应用端口。

HTC中国区总裁汪丛青表示:“此次生态大会的召开标志着HTC新篇章的开启。创新自HTC成立以来便根植于我们的品牌基因,无论是针对智能移动还是VR及AR的沉浸式计算领域,我们从未停止创新的步伐。此次推出的新功能及体验解决了很多当今VR/AR行业的痛点,对于加快大众市场的普及迈出了至关重要的一步。同时,我们今天展现的创新成果,再次向行业及合作伙伴力证了HTC的信念——构建一个结合VR、AR、AI 和 5G的新生态,加速实现VIVE Reality的愿景。”

构建可持续且可扩展的新生态
VIVE WAVE™VR开放平台在去年11月推出时得到了12家硬件合作伙伴的鼎力支持,如今,采用VIVE Wave平台的VR设备也已经陆续问世。其中,Pico、爱奇艺和创维分别在他们刚刚上市和即将发布的产品中采用了VIVE Wave VR开放平台。HTC致力于解决移动VR市场高度碎片化的问题,为中国市场带来高品质的VR设备和内容。

为了更好地打造新生态系统,HTC在勾勒硬件市场版图的同时,对于内容开发更是做出诸多努力。目前VIVEPORT应用商店上架的《头号玩家:绿洲测试版》是一个可以扩展的虚拟世界,包含了多个引人入胜的VR内容。“Avatar Creator”和“Social Area”两个新内容的加入,可以让多用户定制自己的虚拟化身并且与来自全球的玩家进行互动。“绿洲”世界将借此实现更多社交功能,带来更多社交乐趣。HTC欢迎全球的开发者加入“绿洲扩展”计划,在虚拟世界中释放无限创意潜能。

此外,VIVEPORT上广受好评的内容将陆续登陆京东VIVE官方旗舰店,为VIVE用户带去更多获取VIVEPORT高品质内容的渠道。另外,VIVEPORT还宣布了与爱奇艺的战略合作,使VIVE Focus用户可在第一时间畅享爱奇艺VR应用上包括热门综艺、电影、及影视等精彩的视频内容。无论是游戏还是视频内容,HTC都致力于为用户打造全方位的沉浸体验。

同时,威爱教育还推出了基于VIVE Focus打造的多人协同教学与实训系统,进一步展示了VR与教育结合的潜能。该教学方案可支持近百人同时完成虚拟现实课堂授课、教学实验、多人研讨甚至远程教学,使虚拟教学在多人互动环境中得以实现,将沉浸式VR教育模式推至新的层面。

建立战略合作,推动VR/AR普及
在会上,HTC与美国职业棒球大联盟(MLB)宣布了一系列的合作项目,包括在国内十多个重点城市开展的VR特色棒球乐园路演以及将在腾讯视频播出的《一球成名》真人秀。近年来,棒球运动在中国千禧一代青少年中逐渐兴起,MLB认为VR有助于提高青少年对于该项运动的兴趣,并且是帮助他们训练技能的有效工具。

“我们很荣幸与HTC达成全新合作伙伴关系,把虚拟现实技术应用到MLB在中国两项最重要的粉丝互动活动中,”MLB主管亚太区事务的副总裁Jim Small先生表示,“此次合作为MLB赛事在中国的宣传推广提供了重要支持, 同时还以振奋人心的全新方式让球迷们感受MLB的魅力。”

在体育方面,HTC还宣布与世界知名的一级方程式(F1)车队迈凯伦(McLaren)建立长期战略合作,联合打造VR产品和VR/AR内容,为全球5亿多F1车迷带来崭新的观赏和互动体验。双方还将合作举办全球首个与真实职业运动结合的VR电子竞技大赛:HTC将成为该赛事的官方VR合作伙伴,同时,所有参赛选手均有机会被选中加入迈凯伦F1车队。中国是迈凯伦汽车最大的销售市场之一,也是全球最大的电子竞技市场。

迈凯伦车队首席执行官Zak Brown表示:“非常高兴可以和HTC达成此次激动人心的合作。创新是我们双方品牌的核心,相信我们的合作将带领全球F1车迷以更加沉浸的体验方式参与到这项令人血脉贲张的运动中来。迈凯伦将持续致力于电子竞技赛事的发展,通过HTC的鼎力支持,我坚信该平台的普及指日可待。”

最后,HTC宣布与全球领先的存储解决方案提供商希捷(Seagate)合作带来首个专为VR设备打造的、同时提供超长电池续航和超大存储空间的配件——希捷VR硬盘(VR宝备)。该设备已为VIVE Focus优化,即插即用并能存储数千小时的视频或音乐,还能随时随地为VIVE Focus提供几乎翻倍的续航能力。该设备同时兼容HTC U12+智能手机,且自带方便使用的备份软件,让用户不再担心数据丢失。希捷VR硬盘将于今年第三季度上市。

希捷全球销售与市场营销执行副总裁Jim Murphy表示:“自今年1月与HTC建立战略合作伙伴关系以来,我们一直在通力合作,致力于共同研发适用于VR设备的解决方案。今天,我们高兴地看到,我们应用独有的存储专业特长,为VIVE Focus设备量身定制设计出了希捷VR硬盘,帮助VIVE Focus的用户应对其不断增长的数据需求。未来,我们将与HTC继续通力合作,根据VR应用的特征,进一步优化存储解决方案,使其更加满足VIVE系列产品对数据的特殊需要,从而为VIVE用户带来最佳的应用体验。”

在大会结束后,HTC还举办了其2018年的首个粉丝派对,也借此启动了将延续全年的“敢玩儿”主题粉丝计划。HTC为到场粉丝带来了最新的软硬件设备体验以及丰富多彩的互动游戏,并将继续致力于为粉丝和消费者提供最高品质的用户体验。

VIVE Focus系统升级2.0版本可在设备内下载,更多更新将于今年第三季度推出。VIVEPORT注册开发者可前往vivedeveloper.com,下载VIVE Wave、VIVE Focus及VIVE Pro专业版的SRWorks开发者SDK。即日起,HTC U12+智能手机已在HTC官方商城天猫HTC官方旗舰店京东自营HTC手机官方旗舰店开启0元预约。

关于HTC VIVE

HTC VIVE打造了全球首款最具沉浸感的PC端虚拟现实系统——VIVE。该设备集成了突破性的空间定位(room-scale)移动追踪技术,全面支持坐式、站立式、大范围移动式等多种体验方式,与VIVE Pro专业版和VIVE Focus一体机等创新设备共同组成了代表业界最高品质的产品组合。由领先的VIVE系列硬件产品、全球最活跃的VR/AR加速器VIVE X、跨平台跨区域的应用商店VIVEPORT以及专注内容开发与发行的VIVE Studios等有机成分构成的强大而完善的生态系统,正在为消费者、开发者及企业用户带来最高品质的虚拟现实体验,释放虚拟现实技术的无限潜能。欲了解更多信息,请访问 www.vive.com